¿Qué es una Identificación?

Modificado el Fri, 01 Mar 2024 a las 09:58 PM

Una identificación, o ID para abreviar, es una evaluación del tipo de animal, planta u otro organismo que fue observado. Normalmente aparece con un nombre común y un nombre científico, aunque algunas especies no tienen nombres comunes. Cuando haces una observación, identifica al organismo lo mejor que puedas, incluso si es solo "Plantas" o "Aves". Cada usuario puede tener una identificación activa en una observación.

En iNaturalist, se anima a otros usuarios a que añadan identificaciones a las observaciones de los demás, basándose en las pruebas proporcionadas, con el fin de confirmar o mejorar la Identificación de la comunidad.

Añade identificaciones al nivel taxonómico del que estés seguro y que se encuentra apoyado por la evidencia provista en la observación. Por ejemplo, si basado en la evidencia de la observación, crees que podría ser un Armiño (Mustela erminea) o una Comadreja Cola Larga (Mustela frenata), pero no estás muy seguro o la evidencia no es lo suficientemente clara, deberías añadir una identificación de Comadrejas (género Mustela).

Hay varios tipos de ID:

• Liderando: El taxón desciende del taxón comunitario. Esta identificación podría estar conduciendo a la respuesta correcta.
  • Mejorando: Primera sugerencia de este taxón con la que posteriormente la comunidad estuvo de acuerdo. Esta identificación ayudó a refinar el taxón comunitario.
  • Apoyando: El taxón es igual al taxón comunitario. Esta identificación apoya el ID de la comunidad.
  • Discrepante: El taxón no es un descendiente o ancestro del taxón comunitario. La comunidad no está de acuerdo con esta identificación.