¿Puedo añadir múltiples taxones por observación? ¿Qué pasa si mi foto tiene una flor y un bicho genial?

Modificado el Fri, 01 Mar 2024 a las 09:57 PM

No, las observaciones en iNat registran encuentros de un solo taxón en un lugar y tiempo. Sí quieres registrar una especie adicional de la misma foto, simplemente agrega una nueva observación con la misma foto. En cada observación, añade una identificación para el organismo que quieres identificar o especifícalo en la sección de descripción/notas. Puedes duplicar una observación para este propósito a través del sitio web de iNaturalist o la aplicación para Android

Si ves una observación que tiene dos o más fotos que muestran organismos diferentes en cada una, es mejor identificar a un nivel taxonómico que incluya a las especies en todas las fotos y hacer un comentario pidiendo amablemente al usuario que separe las fotos en observaciones diferentes. Por ejemplo, si la primera foto es de una flor y la segunda es de un insecto (sin la flor), debes identificarla como "Vida". Si el usuario no responde a las peticiones de separar las fotos, marca la observación como "Basado en la evidencia, ¿se puede confirmar o mejorar la Identificación de la Comunidad? No, es tan bueno como puede ser" en la sección de Evaluación de la calidad de datos.