¿Puedo usar las fotos y sonidos que se publican en iNaturalist?

Modificado el Fri, 01 Mar 2024 a las 09:57 PM

iNaturalist no es dueño de los contenidos que nuestros usuarios publican aquí, estos pertenecen a las personas que los suben.

Por defecto, todos los medios subidos a iNaturalist se publican bajo una licencia Creative Commons Atribución-NoComercial. Sin embargo, algunas personas han elegido por quitar la licencia de Creative Commons y mantener el control legal completo sobre las copias de sus medios, mientras otros han elegido diferentes versiones de la licencia Creative Commons. Algunos usuarios eligen renunciar a sus derechos de autor por completo en la forma de la declaración CC0. Es importante entender estas opciones al decidir si puedes o no usar cada pieza de los medios. iNaturalist no es capaz de determinar si el uso específico que le das a una foto o sonido se ajusta a los términos de la licencia, así que, por favor no nos preguntes. Deberías consultar con un abogado.

En una página de observación verás dos símbolos en la parte inferior de cada foto. El símbolo de la izquierda será CC o C, indicando que una foto ha sido publicada bajo una licencia Creative Commons o si se han conservado los derechos de autor completos, respectivamente.

• Si una foto tiene una licencia de Creative Commons (CC), significa que eres libre de usarla bajo ciertas condiciones. Por ejemplo, si está licenciada como CC BY-NC, puedes utilizar la foto para propósitos no comerciales siempre que atribuyas correctamente al fotógrafo. Al hacer clic en el símbolo CC, se mostrará la licencia CC específica y se enlazará a una explicación de la licencia.

• Si la foto no tiene licencia (C), usted tendrá que obtener permiso explícito del usuario que publicó la foto. Consulta este artículo en Preguntas Frecuentes para obtener información sobre cómo contactar a los usuarios de iNaturalist.